Laktoseintoleranz

1 bis 1 (von insgesamt 1)
"Laktoseintoleranz“ ist eine angeborene oder im Laufe des Lebens erworbene Unverträglichkeit gegenüber Laktose. Laktose kommt von Natur aus nur in Milch und Milchprodukten vor. In anderen Nahrungsmitteln ist diese höchstens als Zusatzstoff zugesetzt, und unter der Bezeichnung Milchzucker bekannt. Laktoseintoleranz wird daher häufig auch als „Milchzuckerunverträglichkeit“ bezeichnet. Als Ursache gilt eine fehlende oder verminderte Produktion des Enzyms Laktase im menschlichen Körper, das zur Verdauung der Laktose benötigt wird. Als Symptome treten vielfältige Verdauungsbeschwerden auf. Laktoseintoleranz ist entgegen der weitläufigen Meinung keine Allergie, da im Körper keine Antikörper gebildet werden. Die Diagnose wird mittels verschiedener Testverfahren wie z.B. Laktose-Belastungstest gestellt. Gerade bei Laktoseintoleranz kann eine Nahrungsergänzung sinnvoll sein, um Mangelerscheinungen auszugleichen.

 
Bei Laktoseintoleranz kann eine Nahrungsergänzung sinnvoll sein, um Mangelerscheinungen auszugleichen. Typische Symptome bei Laktoseunverträglichkeit sind Verdauungsbeschwerden. Laktoseintoleranz wird daher häufig auch als „Milchzuckerunverträglichkeit“ bezeichnet

Multi-Food hat alle Nahrungsergänzungsmittel, die laktosefrei sind, entsprechend gekennzeichnet und bietet die unterschiedlichsten Produkte für Sie an: