Tennis
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Tennis war ursprünglich eine elitäre Ballsportart, die aber vor fast 30 Jahren in Deutschland zum Breitensport geworden ist mit Boris Beckers 1. Wimbledonsieg 1985. Tennis ist eine Sportart mit relativ komplexen Anforderungen an den Spieler. Verschiedene Komponenten machen einen guten Tennisspieler aus. Nicht nur Ausdauer ist wichtig, sondern auch Schnelligkeit, Kraft, Geschicklichkeit, Spiel-Intelligenz/ spieltaktische Fähigkeiten und gutes Reaktionsvermögen – nicht zuletzt natürlich Talent und hartes Training. Auch für Tennisspieler gilt, dass ihre Ernährung möglichst abwechslungsreich und vollwertig sein sollte, mit viel Gemüse und Obst und gelegentlich Fleisch und Fisch.
Einigen Menschen fällt es aufgrund ihres Berufsalltages, infolge bestimmter Erkrankungen oder aufgrund besonderer Bedürfnisse schwerer, sämtliche Empfehlungen zu berücksichtigen und alle Nährstoffquellen bedarfsdeckend auszuschöpfen. Die optimale Ernährung kann aber entscheidend sein für den sportlichen Erfolg! Multi-Food unterstützt Sie darin, Ihre Sporternährung gezielt zu optimieren für mehr Erfolg, Gesundheit und Zufriedenheit.
Je nach Trainingsintensität sollte der Kohlenhydratanteil höher liegen, um die Glykogenspeicher in den Muskeln wieder aufzufüllen, so dass der Körper nicht auf körpereigene Reserven zurückgreifen muss und sogar Muskelmasse abbaut. Empfehlungen: Moderater Eiweiß- und Fettanteil (mit hohem Anteil an ungesättigten Fettsäuren). Wichtig sind außerdem ein hohe Flüssigkeitszufuhr und ein hoher Ballaststoffgehalt.
Einigen Menschen fällt es aufgrund ihres Berufsalltages, infolge bestimmter Erkrankungen oder aufgrund besonderer Bedürfnisse schwerer, sämtliche Empfehlungen zu berücksichtigen und alle Nährstoffquellen bedarfsdeckend auszuschöpfen. Die optimale Ernährung kann aber entscheidend sein für den sportlichen Erfolg! Multi-Food unterstützt Sie darin, Ihre Sporternährung gezielt zu optimieren für mehr Erfolg, Gesundheit und Zufriedenheit.
Je nach Trainingsintensität sollte der Kohlenhydratanteil höher liegen, um die Glykogenspeicher in den Muskeln wieder aufzufüllen, so dass der Körper nicht auf körpereigene Reserven zurückgreifen muss und sogar Muskelmasse abbaut. Empfehlungen: Moderater Eiweiß- und Fettanteil (mit hohem Anteil an ungesättigten Fettsäuren). Wichtig sind außerdem ein hohe Flüssigkeitszufuhr und ein hoher Ballaststoffgehalt.
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