Sojaeiweiß
- Beste Löslichkeit
- Hohe biologische Wertigkeit, vergleichbar ungefähr mit tierischen Proteinen
- Hoher Anteil an Glutamin
- Hoher Proteingehalt
- Unter 1 % Fett und Kohlenhydrate
- Laktosefrei
- Leicht verdaulich
Veganes Soja Protein Isolat
SUPER 91 enthält Soja Protein Isolat als pflanzliche Eiweißquelle, deren biologische Wertigkeit mit der von tierischem Protein vergleichbar ist. SUPER 91 ist vegan, fettarm, laktosefrei, glutenfrei und ohne Gentechnik. Isolate sind reiner und hochwertiger als andere Proteinquellen und weisen somit einen höheren Protein-Anteil aus. Das enthaltene Eiweiß trägt zum Aufbau und Erhalt von Muskeln und normalen Knochen bei.
Super 91 Soja Protein Isolat - der vegane Weg, hochwertige Proteine zu ergänzen
Über die Nahrung zugeführtes Protein wird vom Organismus in seine Bausteine, die Aminosäuren, zerlegt und daraufhin zu körpereigenen Proteinen wieder zusammengefügt oder für andere Aufgaben genutzt. Die biologische Wertigkeit der verzehrten Proteine richtet sich danach, wie effizient sie sich in diesen Stoffwechselprozess einbringen, also in welchem Verhältnis sie die benötigten Aminosäuren beitragen. In diesem Zusammenhang wird bis heute häufig angenommen, dass Proteine aus tierischen Quellen höherwertiger seien als solche aus pflanzlichen. Nehmen also Menschen, insbesondere Sportler, die sich vegan ernähren oder aus anderen Gründen auf (bestimmte) tierische Lebensmittel verzichten, notwendige Proteine mit einer geringeren biologischen Wertigkeit zu sich?
Pflanzliche Proteine mit hoher biologischer Wertigkeit
Nein, das muss nicht sein. Auch bei veganer Ernährung können pflanzliche Proteinquellen so zusammengestellt werden, dass sich die in ihrem Eiweiß enthaltenen Aminosäuren ergänzen und auf diese Weise eine hohe biologische Wertigkeit entsteht. Das erfordert ein wenig Mühe und Kenntnisse über die Zusammensetzung der Nahrungsmittel im persönlichen Ernährungsplan, kann aber dennoch gut umgesetzt werden. Eine ergänzende hochwertige und dabei vegane Proteinquelle steht jetzt mit dem Soja Protein Isolat Pulver Super 91 zur Verfügung. Es ist in sieben Geschmacksrichtungen unteranderem auch in einer Variante mit neutralem Geschmack erhältlich.
Super 91 Soja Protein Isolat: Auch für vegane Smoothies mit Sojamilch
Durch aufwändige Herstellungsverfahren wird dabei ein sehr hoher Proteingehalt von bis zu 91 % erreicht. Das so gewonnene Sojaprotein steht dem Milchprotein bezüglich seiner Qualität in nichts nach. Die essentiellen sowie nicht essentiellen Aminosäuren inklusive BCAA liegen im Super 91 Soja Protein Isolat in einem Verhältnis vor, das eine hohe biologische Wertigkeit gewährleistet. Laktose oder Milchzucker, Gluten sind allerdings nicht enthalten. Außerdem werden für das Soja Protein Isolat Pulver keinerlei genmanipulierte Rohstoffe verwendet. Einfach unmittelbar nach dem Training 30 Gramm oder etwa drei gehäufte Esslöffel des Pulvers in 400 Milliliter Wasser einrühren. Zusammen mit Sojamilch und Früchten können aber auch viele Ideen für exotisch vegan Protein Smoothies entstehen.