100% reines L-Glutamin-Pulver
Multi-Food L-Glutamin enthält die nicht-essentielle Aminosäure L-Glutamin. Es handelt sich dabei um reinstes L-Glutamin von Ajinomoto®, dem weltweit führenden Hersteller für Aminosäuren. Ajinomoto® L-Glutamin wird unter GMP-Bedingungen hergestellt und erfüllt den USP-Standard. Keine Bestandteile tierischen Ursprungs werden im Herstellungsprozess verwendet. Ein Drug-Master-File von Ajinomoto ist aktenkundig, bei der FDA.
Nahrungsergänzungsmittel sind kein Ersatz für eine ausgewogene, abwechslungsreiche Ernährung und eine gesunde Lebensweise. Außerhalb der Reichweite von Kindern lagern.
Glutamin-Pulver von höchster Reinheit
L-Glutamin ist die Aminosäure, die im Organismus am häufigsten vorkommt. Im Blutplasma macht sie rund 20 Prozent der freien Aminosäuren aus. Allerdings ist L-Glutamin nicht essentiell. Das heißt, der Körper ist in der Lage ausreichende Mengen selber herzustellen. Das tut er vornehmlich in der Leber, aber auch in vielen anderen Organen. Die höchste Konzentration an L-Glutamin weisen die Muskelzellen auf. Eine Eigenschaft von L-Glutamin ist, dass es bei Anstrengung vergrößernd auf das Zellvolumen wirkt.
L-Glutamin: hitzeempfindlich und meist in Proteinen gebunden
Nicht nur im menschlichen Organismus kommt L-Glutamin in größeren Mengen vor, sondern auch in Pflanzen und Tieren. Demzufolge ist es Bestandteil fast aller Nahrungsmittel. Das Weizenprotein Gliadin beispielsweise enthält rund 30 Prozent L-Glutamin, Casein bringt es auf über zehn Prozent. Aber auch verschiedene Fleischsorten haben einen recht hohen Gehalt an L-Glutamin. Allerdings ist die Aminosäure sehr hitzeempfindlich, sodass Angaben über den L-Glutamin-Gehalt nur für rohe Speisen gelten. Außerdem kommt L-Glutamin in der Regel kaum frei, sondern in Proteinen gebunden vor. Als freie Aminosäure ist es vorwiegend als Glutamin-Pulver erhältlich. Hier ist allerdings zwischen unterschiedlichen Qualitäten zu unterscheiden.
Vom Top-Hersteller Glutamin kaufen
Einen Spitzenplatz nimmt dabei das japanische Pionier-Unternehmen Ajinomoto ein, das unter anderem in Hamburg einen Standort betreibt. Das vegane Glutamin-Pulver von Multi-Food stammt von diesem weltweit führenden Hersteller. Es liegt in sehr hochwertiger Qualität vor und enthält keinerlei Zusatzstoffe. Eingenommen wird L-Glutamin 100 in einer Portionsgröße von fünf Gramm, die in etwa 100 Milliliter Wasser eingerührt werden. Der günstigste Einnahmezeitpunkt ist etwa 40 Minuten nach dem Training. Noch günstiger können Sie dieses besonders reine Glutamin kaufen, indem Sie sich für die Vorteilsdose mit 500 Gramm Inhalt für ganze 100 Portionen entscheiden.