Eiweiß- / Protein-Shakes

1 bis 1 (von insgesamt 1)

Multi-Food garantiert bei allen Protein-Shakes beste Qualität aus hochwertigen, ausgesuchten Rohstoffen und einen feinen, cremigen Geschmack.Eiweiß, das auch als Protein bezeichnet wird, bildet den Grundstoff unseres Lebens und gehört zu den lebenswichtigen Nährstoffen. Eiweiß besteht aus zwanzig unterschiedlichen Aminosäuren. Der Körper benötigt diese einzelnen Bausteine, weil daraus Muskelmasse und Knochen gebildet werden. Weil der menschliche Körper nicht in der Lage ist, die Eiweiße zu speichern, müssen sie mit der Nahrung täglich aufgenommen werden. Neben den tierischen Eiweißquellen wie Fleisch, Fisch und Molkereiprodukte gibt es pflanzliche Eiweißquellen z.B aus Hülsenfrüchten und Produkten aus Soja.

Unsere Eiweißshakes haben einen feinen, cremigen Geschmack.Für Sportler ist die Erholungsphase zwischen dem Training wichtig: In dieser Zeit bauen sich die Muskeln auf. Solange Sie trainieren, verbraucht Ihr Körper die Aminosäuren, aus denen das Eiweiß aufgebaut ist. Damit der Muskel wachsen kann, muss genügend Eiweiß im Essen vorhanden sein. Die Eiweißversorgung kann beispielsweise durch Einnahme eines Protein-Shakes nach dem Training unterstützt werden. Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) empfiehlt für Erwachsene, dass sie pro Kilogramm Körpergewicht 0,8 Gramm Protein aufnehmen sollen. Ein 80 Kilogramm schwerer Sportler sollte nach dieser Formel täglich auf die einzelnen Mahlzeiten verteilt mindestens 64 Gramm Eiweiß essen. 100 gr mageres Rindfleisch enthalten beispielsweise 20 Gramm Eiweiß, in 100 gr Tofu stecken 16 Gramm davon, 100 gr Gouda sind mit 25 Gramm Eiweiß dabei und 100 gr Forelle 24 Gramm. Für Leistungssportler gilt jedoch, dass diese durchaus mehr Eiweiß zu sich nehmen können. Dies kann durch zusätzliche Eiweißshakes sichergestellt werden.

Wer täglich genügend Zeit zum Kochen hat, kann sich so ausgewogen ernähren, dass er problemlos auf die von der DGE empfohlene Menge an Eiweiß kommt. Ein Eiweißshake oder Protein-Shake kann dabei helfen, auf die empfohlene Menge an Protein zu kommen. Protein-Shakes unterstützen den Körper beim Aufbau der Muskelmasse. Das gelingt am besten dann, wenn regelmäßig Sport getrieben und damit die Fitness gesteigert wird. Der Eiweißshake unterstützt somit die ausgewogene und gesunde Ernährung. Entweder über den Tag verteilt oder morgens und nach dem Training zu sich genommen unterstützt der Eiweißshake oder Protein-Shake den Aufbau der Muskeln. 

Unsere Eiweißshakes

Multi-Food Protein-Shakes beinhalten ein ausgewogenes Aminosäureprofil, das zur optimalen Versorgung beiträgt.Multi-Food Protein-Shakes beinhalten ein ausgewogenes Aminosäureprofil, das zur optimalen Versorgung beiträgt. Multi-Food garantiert bei allen Protein-Shakes beste Qualität aus hochwertigen, ausgesuchten Rohstoffen und einen feinen, cremigen Geschmack. Für unterschiedliche Bedürfnisse gibt es eine große Auswahl an verschiedenen Eiweißen. Multi-Food garantiert bei allen Protein-Shakes beste Qualität aus hochwertigen, ausgesuchten Rohstoffen und einen feinen, cremigen Geschmack.

 

Molkepulver, Molkenprotein und Molkenproteinisolat

Molkepulver, Molkenprotein und Molkenproteinisolat wird aus dem wässerigen Anteil der Kuhmilch gewonnen, die auch Molke oder Milchserum genannt wird und übrig bleibt, wenn das Kasein für den Quark oder Käse aus der Milch entfernt wurde. Zur Gewinnung der jeweiligen Produkte werden unterschiedliche Verfahren verwendet, wie beispielsweise Mikrofiltration oder ein Ionenaustauschverfahren. Je nachdem, wie gut das jeweilige Filtrationsverfahren ist, werden unterschiedliche Typen an Molkenprotein gewonnen. Dabei lässt sich kurz sagen: Je besser das Filtrationsverfahren ist, desto höher ist der Proteinanteil und um so geringer der Anteil an Kohlehydraten und Fetten. Dabei entstehen die unterschiedlichen Molkeprodukte:

Molkepulver

Molkepulver als natürlicher Eiweißlieferant untersützt den Aufbau von Muskelmasse.ist eigentlich nichts anderes, als getrocknete Molke. Wenn die Milch gerinnt, damit daraus Quark oder Käse entstehen kann, bleibt die Molke übrig, die schon in der Antike als Schönheitsmittel genutzt wurde. Der flüssigen Molke wird das Wasser entzogen: Übrig bleibt das Pulver. Sowohl Molke, als auch Molkepulver sind gesund, nahezu frei von Fett und reich an Mineralien, wie Calcium, Kalium und Phosphor. Außerdem sind die Vitamine B1, B2 und B6 darin enthalten. In Molkepulver stecken viele Eiweiße, die beispielsweise für Ihren Muskelaufbau wesentlich sind. Zum Produkt


 

Molkenprotein

Das Molkenprotein besitzt eine hohe biologische Wertigkeit und kann eine ausgewogene Ernährung zum Muskelaufbau ergänzen.ist das Protein, welches zum einen die Proteinsynthese ankurbeln kann. Zum anderen kann es dank seiner in ihm enthaltenen Peptide Enzyme hemmen, die für die Verengung der Gefäße verantwortlich sind. Somit kann das Molkenprotein Ihren Blutdruck senken und den Blutfluss erhöhen. Damit garantiert es die Versorgung Ihrer Muskeln mit den notwendigen Nährstoffen. Besonders das Glutahion ist ein Bestandteil, der eine antioxidative Wirkung auf die Zellen Ihres Körpers ausüben kann. In Molkenprotein sind vor allen Dingen acht essentielle Aminosäuren und BCAA enthalten. Es ist nur minimal gefiltert, daher kostet es deutlich weniger. Das Molkeproteinkonzentrat besteht aus ungefähr 80 Prozent Protein und zu etwa 20 Prozent aus Kohlehydraten und Fetten. Zum Produkt

Molkenproteinisolat

Das Molkenproteinisolat hat einen Proteinanteil von 90-96% und ist besonders bei Laktoseintoleranz sehr gut geeignet.wurde so gründlich gefiltert, dass es einen Proteinanteil von etwa 95 Prozent hat. Somit ist es nicht nur teurer, sondern vor allen Dingen reiner als Molkepulver oder Molkeproteinkonzentrat. Ist das Molkenproteinisolat zusätzlich hydrolysiert, dann wird darin die Struktur der Proteine verändert. Diese werden durch den Hydrolyseprozess in kürzere Peptidketten aufgespalten, die vom Körper wesentlich leichter aufgenommen werden können. Molkenproteinisolat hat einen hohen Anteil an Proteinen, die Ihr Körper für den Muskelaufbau benötigt. Dank der kürzeren Peptidketten kann Ihr Körper diese Eiweiße schnell aufnehmen und für den Aufbau der Muskeln nutzen. Besonders dann, wenn Sie Milchzucker nicht vertragen oder wenn Sie Wert auf ein sehr hochwertiges Eiweiß legen, bietet Ihnen die Nahrungsergänzung mit Proteinisolat eine gute und für Ihren Körper gut verträgliche Eiweißquelle für den Muskelaufbau. CFM Whey Isolat ist die hochwertigste Eiweißvariante. Zum Produkt